回首頁
聯絡我們
網站導覽
             
ASR Softswitch


Softswitch是集信號閘道器、閘道管理器及媒體閘道控制器的功能於一體,在VoIP網路中扮演著連接控制及通話控制的角色。其功能符合最新語音/數據整合網路架構的特性,即傳輸功能、控制功能及服務功能是互相獨立的,它能支援通訊服務供應商迅速引進新服務,更有效率地管理網路上語音及數據流量的統合功能。在現今各種傳輸技術(IP、ATM、或TDM)及各種接取技術(如ADSL、HFC、ISDN等)快速演進競爭的網路環境中,軟體交換機的控制功能及服務功能極具競爭優勢,並可與現有電話網路互連,提供一個密合且完整的服務,相信更能符合市場連續變動演進的需求。

由於Softswitch是整個網路的核心,其所控管的語音話務範圍亦非常廣泛。因此,設備的可靠性及穩定性的要求比其他網路設備就必須更加嚴苛。在整體網路安全考量上軟體交換機必須要能有雙重運作功能,平時正常運作時個別獨立的軟體交換機負責其所管轄區域的話務;而在緊急狀態下正常運作的軟體交換機必須要可以接管從其他已發生障礙的軟體交換機所分配而來的話務。再者當系統正常運轉中若是須要執行軟硬體昇級和擴充時也不能中斷原來進行中的話務。

聲控軟交換系統是由僑興自行研發的集IP電話軟交換控制及IP IVR語音應答功能於一體的系統軟體。在IP語音自動回應方面整合了自動語音識別(ASR)及文本語音軟換軟體,可實現對用戶語音命令的識別並予以執行,同時可將文字檔案轉換為語音方式回覆給用戶,形成智慧化語音應答系統,讓自動化程度大為提高。此外整合了圖形化流程及業務製作軟體AP Generator,使系統業務靈活性大為提高。在系統功能上,聲控軟交換除提供與gatekeeper類似的安全認證、位址轉換、帶寬控制、區域管理、網路管理等功能外,還支援話路轉接及基於IP的多種擴展業務,如IP聲控總機等。聲控軟交換軟體模組圖如下圖所示:




僑興資訊股份有限公司    版權所有 2003 OTS information system CO,.Ltd   All Right Reserved.
電話:(02)2523-1172       傳真:(02)2563-6896        服務信箱:Service@email.ots.com.tw
地址:台北市中山區長安東路二段52號8樓