回首頁
網站導覽
            您可以在此了解語音相關的專業名詞解釋

專業名詞
ASR-自動語音辨識(Automatic Speech Recognition)
就是透過語音辨識功能將聲音轉成數位資料提供給電腦處理。人們可以用自然的發音取代原有的手動輸入資料或操作按鍵。可以省略繁複的按鍵步驟。

IP PHONE-網路電話
網路電話(I-Phone)為網路通訊的一大突破,它透過網際網路,將語音數位化之後,經過壓縮 ,以封包形態傳輸,再解壓縮還原為語音,藉此執行通話功能。這種技術可以讓使用者省下大筆長途通話費。

ISR-國際語音單純轉售(International Simple Release)
SR是利用一般電話作為傳訊工具,而後透過公共電話交換網路的方式建立專線,這專線只能發話端與受話端專用,旁人無法分享該專線的頻寬,而後將類比或數位化的語音資料依序由發話端傳送到受信端。 由於這是租用國際電話線路,或者批購一定的話務量之後,才出售或分批出租,因此所賺取的就是轉出租或批售的價差。

IVR-語音互動系統(Interactive Voice Response Systems)
利用電腦語音介面與使用者溝通,使用者撥打電話,並透過按鍵查詢所需要的資訊。可選擇使用不同系統之任一操作介面,提供圖形化流程編修及系統管理功能。主要提供企業客戶作資訊查詢與交易;搭配語音卡、語音傳真卡以及語音辨識卡,提供基本的語音查詢或傳真的回覆功能。現在IVR產品應用層面包括語音查詢系統、語音預約掛號系統、語音票務訂位系統…等。

PROXY Server(代理服務器)


Soft Switch(軟交換系統)
整合電腦、電話、傳真、網路、電子郵件的科技系統;跨越不同的訊息及通訊平台和介面,將多種不同的訊息來往,統整於個人隨身可得的通訊設備上。舉例來說,有訊息整合系統,不但可以用電腦上收email之外,還能接收傳真、聽取電話留言。

TTS- 文字轉語音(Text to Speech)
將文字轉成聲音輸出或成為語音檔案

VoIP-網路電話(VOICE OVER INTERNET PHONE)
網路電話(Voice over IP、VOIP),也可稱作VOI(Voice over the Internet)、IP telephony、iphone或webphone,不同於傳統上以銅線電纜的電話線為傳輸媒介,網路電話則是透過網際網路的IP 封包 ,來傳送數據資料的軟硬體及技術,主要目的是作為長途電話的廉價替代方案。對以固定費用上網的使用者而言,網路電話基本上提供免費撥號的服務。

Web to Phone(網頁電話)

早期航空業出現電話服務中心,處理業務諮詢、客戶投訴等工作;隨著網際網路的發展,電話服務中心的角色也有所轉變。在網路時代的經營環境,發展出綜合性的電話服務中心,配合網際網路提供每天24小時、每週7天、1年365天的服務,讓客戶可以用電子郵件、傳真、語音、文字交談、視訊交談方式,與廠商代表(服務人員)進行服務傳遞。 電話服務中心系統架構包括:自動傳呼分配(Automative Call Dispatch, ACD)、私用交換機(Private Branch Exchange, PBX)、互動式語音回應(Interact Voice Response, IVR)、電腦語音整合(Computer Telephony Integration)、資料庫系統、呼叫管理系統、帳務系統,以及服務人員。 >

即是整合傳統電話與電腦。技術上,是將電腦網路 (Network) 與傳統電話網路整合在同一部伺服器上;當電話撥入時,伺服器先以傳統電話語音選項來判別客戶所需服務及個人資料,將之轉接服務人員,並同時在該服務人員電腦上顯示相關資料,以提昇服務品質與效率並節省人力成本。 CTI技術可整合企業系統、資料庫、客服中心應用程式,以及各種媒體,建立一個智慧型網際網路客戶互動網。因此,企業未來可藉由這項技術,針對個別客戶的不同需求,提供個性化服務,與客戶建立更密切的關係。



僑興資訊股份有限公司    版權所有 2003 OTS information system CO,.Ltd   All Right Reserved.
電話:(02)2523-1172       傳真:(02)2563-6896        服務信箱:Service@email.ots.com.tw
地址:台北市中山區長安東路二段52號8樓